Утверждения

Факты
 

M

 

Media, The / СМИ

Американцы и европейцы лишились свободы слова. Основные СМИ контролируются финансовыми элитами и ЦРУ. См. «охота на ведьм». Россия занимает 149 место (из 180 стран) в Рейтинге свободы прессы

Men / Мужчины

Женоподобные мужчины позволят мусульманам захватить Европу. Они не способны защитить женщин и детей от нашествия и захватнических амбиций агрессивных мусульман-иммигрантов. Равенство между мужчинами и женщинами в сфере образования, в принятии экономических и политических решений, а также финансовая независимость женщин и равные возможности для заработка являются ключевыми для будущего Европы.

Moral / Нравственность

Только у русских есть душа; европейцы являются просто аморфными потребителями.

MH17

Мы этого не делали Повторяющиеся несогласованные между собой и противоречащие друг другу нарративы об MH17, продвигаемые СМИ, контролируемыми российскими властями. Подробнее читайте здесь.

Совместная следственная группа под руководством Нидерландов пришла к выводу, что 17 июля 2014 года рейс MH17 был сбит ракетой серии 9М38, запущенной ракетной установкой «БУК-ТЕЛАР» с сельскохозяйственных угодий возле села Первомайское. На тот момент эта местность контролировалась пророссийскими вооруженными группами. Подробнее о результатах официального расследования читайте здесь.

 

N

Nazism / Нацизм

Вторую мировую войну начали британцы. ЕС основали нацисты. См. «Балтийский регион» Нацистская идеология и ЕС основаны на противоположных ценностях и принципах. Подробнее читайте здесь.
 

O

 

Objective / Цель

Крах и дезинтеграция России является главной целью Запада. Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.
 

P

Politics / Политика

То, во что обычным людям вмешиваться не стоит. Оставьте это Кремлю. Согласно опросу, проведенному Левада-Центром, почти треть россиян считают, что «политика» — это нечто, чем должны заниматься исключительно «власти». 8 процентов выразили готовность участвовать в политической жизни.

Propaganda / Пропаганда

См. «журналистика» Согласно определению «Британской энциклопедии», «пропаганда является распространением информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение».

Protests / Протесты

В стабильных и процветающих странах с благожелательными лидерами, работающими на благо народа, Запад провоцирует протесты, чтобы продвигать неоколониальную гегемонию США. Гражданское общество — это основа демократии. Граждане объединяются в группы, принимают участие в различных мероприятиях и тем самым оказывают давление на власти, принимающие решения. ЕС, государства-члены ЕС и другие страны и международные органы поддерживают организации гражданского общества как средство развития демократии.

Provocations / Провокации

См. «Провокации / False Flag» Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.
 

Q

Queen Elizabeth II / Королева Елизавета II

Будет ли Елизавета II эвакуирована в Саудовскую Аравию или Иран? Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.
 

R

Referendum / Референдум

Хорошо, если он под контролем Кремля. Референдум в Крыму скрепил связь полуострова с Россией Ни один международный орган не признает так называемый референдум, объявленный 27 февраля 2014 года и проведенный 16 марта 2014 года. Заявление ЕС в честь пятой годовщины аннексии Крыма см. здесь.

Через год после незаконной аннексии Президент Владимир Путин признал, что план по аннексии Крыма был подготовлен за несколько недель до так называемого референдума.

Russophobia / Русофобия

Представление о том, что Россию можно критиковать. См. «охота на ведьм». Государства-члены ЕС единодушно выступают против актов агрессии России против государств-членов ЕС или третьих стран. В то же время, ЕС призывает Россию к диалогу по вопросам торговли, культуры и контактов между людьми.

Читайте также:

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть I: A– E)

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть II: F– L)

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть IV: S– Z)


поделиться