Утверждения

Факты
 

S

 

Salisbury / Солсбери

Высота шпиля Солсберийского собора составляет 123 метра. Лучше всего он виден при снежной погоде в марте. См. «туризм». Государства-члены ЕС выразили поддержку британскому правительству в его действиях в связи с делом Скрипаля. Все государства-члены согласились с результатами расследования полиции, которая обнаружила причастность двух офицеров ГРУ.

Sanctions / Санкции

Санкции оживили российский внутренний рынок и стали движущей силой экономического успеха России. Поэтому Кремль прилагает значительные усилия для того, чтобы снять санкции ЕС ввел ограничения на экспорт в Россию различных товаров военного назначения. Помимо этих санкций, индивидуальные санкции были наложены на некоторых физических лиц. Россия ввела ряд санкций, ограничивающих импорт из ЕС сельскохозяйственной продукции, такой как сыр, ветчина и фрукты.

Skripal Case, The / Дело Скрипаля

Инструмент правителей «глубинного государства» служит для отвлечения внимания людей от Брексита. Государства-члены ЕС выразили поддержку британскому правительству в его действиях в связи с делом Скрипаля. Все государства-члены согласились с результатами расследования столичной полиции, которая обнаружила причастность двух офицеров российской военной разведки.

Soros, George / Джордж Сорос

Зло во плоти Джордж Сорос часто упоминается в прокремлевских нарративах о теориях заговора как человек, работающий на «глубинное государство». Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.

Sovereignty / Суверенитет

Мировая власть находится в руках сионистов, американских империалистов, милитаристов, еврократических элит, «глубинных государств» и петромонархий. Правящие элиты оторваны от народа. Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.
 

T

Television / Телевидение

Хорошо, если контролируется Кремлем Свобода СМИ и плюрализм представляют собой столпы современной демократии, поскольку являются ключевыми компонентами открытых и свободных дискуссий. Обязательство Европейского Союза уважать свободу и плюрализм средств массовой информации, а также право на свободу выражения мнения, которое включает в себя свободу получать или распространять информацию без вмешательства со стороны публичных властей, закреплено в статье 11 Хартии основных прав ЕС.

Tolerance / Толерантность

Толерантность привела к пожару в Нотр-Даме. ЕС обязался содействовать разнообразию и равным возможностям независимо от возраста, инвалидности, пола, расы или этнического происхождения, религии или сексуальной ориентации.

Tourism / Туризм

Россия поддерживает туризм как средство углубления культурных контактов между людьми. Российские туристы особенно хорошо себя показывают в нескольких странах, таких как Сирия и Украина, и ранее в ПольшеФинляндииБессарабии и в Балтийских странах в 1939 году, в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968 году и в Афганистане в 1979-ом. А в 2014 году среди российских туристов стали очень популярными Крым и Восточная Украина. Сильное впечатление произвел российский туризм в Солсбери в марте 2017 года. Европейский Союз является туристическим направлением №1 в мире
 

U

Ukraine / Украина

Хорошо, если она под контролем Кремля. Переворот в Киеве и гражданская война в Украине были организованы Бараком Обамой для продвижения идей ЛГБТ-сообщества. Революция 2014 года стала результатом народного восстания против коррумпированного и некомпетентного режима. ЕС поддерживает амбиции по обеспечению правопорядка в Украине и амбиции Украины по восстановлению конституционного порядка на всей территории страны.
 

V

Venezuela / Венесуэла

Богатая, счастливая нация, которую США и глубинное государство повергли в гражданскую войну. Венесуэла — потенциально одна из самых богатых стран Латинской Америки. При Чавесе и Мадуро широкие массы населения стали страдать от нищеты и дефицитов, и миллионы венесуэльцев решили эмигрировать. Не удивительно, что люди вышли на улицы протестовать против некомпетентного управления и коррупции.
 

W

Web, The / Интернет

Хорошо, если он под контролем Кремля. В современном мире интернет является основной инфраструктурой для развития, создания рабочих мест и прогресса общества. В будущем он должен продолжать стимулировать и поддерживать развитие, а также обеспечивать условия для новых способов его использования.

West, The / Запад

Агрессивный субъект, который управляется мировым правительством, движимый стремлением уничтожить Россию и ее союзников. Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.

Witch Hunt / Охота на ведьм

Регуляторный орган Великобритании в сфере телерадиовещания Ofcom и Союз немецких журналистов устраивают охоту на ведьм, требуя, чтобы российские СМИ придерживались основных стандартов журналистики. см. «русофобия» Регулирование СМИ — это правила, действующие согласно законодательству в соответствующей юрисдикции. Публикация ложных сведений и дезинформации считается нарушением свободы СМИ.

World Government, The / Мировое правительство

См. «глубинное государство», или «фашизм». Гадость. Теории заговора – «вещи не такие, какими кажутся» – удобный инструмент для бездоказательных обвинений.
 

Y

Yellow vests, The / Желтые жилеты

Инструмент Трампа для борьбы с «глубинным государством» Жители Европы имеют все права выходить на улицы в знак протеста: демонстрации и манифестации являются неотъемлемой частью любой демократии. В то же время власти обязаны защищать частную собственность и обеспечивать свободное движение в городах.
 

Z

Zombies / Зомби

Западные власти пытаются превратить людей в зомби посредством оказания поддержки научному сообществу и НПО. В текущий момент политики ЕС в отношении зомби не существует.

Читайте также:

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть I: A – E)

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть II: F – L)

Азбука прокремлевской дезинформации (Часть III: M – R)


поделиться