Благодаря прокремлевским дезинформирующим СМИ мы уже знаем, что зарубежные мультфильмы могут заставить российских детей подчиняться скрытым приказам. Также мы знаем, что популярный спиннер на самом деле является частью заговора против Кремля, а Pokemon Go создали зарубежные секретные службы в качестве инструмента шпионажа.

Совсем недавно мы узнали, что комедийные фильмы могут быть «спланированной провокацией» и частью плана Запада по дестабилизации России. Так отозвались российские власти о новом фильме Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

Как подчеркнуло издание «The Guardian», Павел Пожигайло, председатель Общественного совета при Министерстве культуры РФ, использовал термин «спланированная провокация» для описания этого фильма. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Министерство культуры РФ «чрезвычайно ответственно подходит» к выдаче прокатных удостоверений, в том числе для данного фильма.

Фильм, где роль Никиты Хрущёва играет Стив Бушеми, разозлил, главным образом, Коммунистическую партию РФ. Глава пресс-службы партии Александр Ющенко назвал фильм «мерзостью» и попыткой «спровоцировать определённое недовольство».

Промывание мозгов с дошкольного возраста

Издание «The Guardian» отметило, что фильм «Смерть Сталина» выходит в те времена, когда популярность этого диктатора в России находится на подъёме. «В июне этот советский тиран возглавил список самых выдающихся людей в мировой истории, по результатам опроса Левада-Центра», — пишет «The Guardian».

Значительная часть российского телевидения и киноиндустрии придерживается пропагандистской линии властей, даже когда дело не касается новостных программ. Как мы уже писали в одном из предыдущих материалов, многие российские дети будут, например, смотреть мультфильм, в котором «младшее поколение КГБ» сражается со «злобной бандой Гарри Поттеров», которую поддерживает НАТО, и в итоге «дети из КГБ побеждают».

А три года назад, когда началась оккупация Крыма Россией, Филя – маленький пушистый герой из популярной программы «Спокойной ночи, малыши!» – выразил желание пойти в армию и защищать границы России.


поделиться