По данным прокремлевских СМИ, на этой неделе американцы должны гордиться успешно организованными протестами «желтых жилетов» во Франции и автокефалией в Украине. Тем не менее, связанные с Кремлем СМИ также утверждают, что американцы все больше и больше симпатизируют России и президенту Путину.

Но все же давайте начнем с Брюсселя и ЕС, которые, согласно российским СМИ, являются покорными вассалами Вашингтона и “терроризируют” те страны, которые хотят нормализовать отношения с Россией.

Согласно прокремлевской теории заговора, не стоит играть в игры с Америкой – достаточно посмотреть на то, что случилось во Франции. Оказывается, США и Великобритания организовали протесты «желтых жилетов», чтобы отстранить от власти президента Франции Эммануэля Макрона, а затем обвинили во всем Россию. Как утверждают прокремлевские СМИ, поиск доказательств причастности России к протестам «желтых жилетов» является всего лишь уловкой для прикрытия этого политического преступления.

И наконец, о самих американцах: как упоминалось выше, прокремлевские СМИ сообщают о всплеске восхищения Россией и президентом Путиным в США. На самом деле сейчас отношение американцев к России является самым негативным с момента распада СССР.

Русофобия

На этой неделе снова всплыла старая тема об якобы антироссийских настроениях Запада. На этот раз очевидным примером такого отношения, как сообщается, послужила резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, в которой Российскую Федерацию призывают вывести войска из Крыма и прекратить оккупацию полуострова. Согласно дезинформирующим источникам, эта резолюция поощряет украинцев совершать «новые преступления» и провокации во имя политических амбиций Запада.

Также нам снова напомнили о том, что выдвинутые против России обвинения в отравлении Скрипалей являются необоснованными! В дополнение к потоку «доказательств», исходящих от прокремлевских источников — на сегодняшний день насчитывается более сорока таких публикаций – нас заверили, что раз тему Скрипалей сейчас не поднимают, то это якобы «доказывает», что Великобритания сама виновна в их отравлении.

Нет, Украина не агрессор

По сообщениям прокремлевских СМИ, Украина является агрессором, и на этой неделе мы узнали, что ее президент объявил войну России, приняв новый закон, позволяющий вооруженным силам Украины задерживать все российские суда в Черном море и без предупреждения открывать огонь по ним. Кроме того, существует план совершения химической провокации в Мариуполе – несомненно, с участием тех же британских специалистов, которые отравили Скрипалей.

Заговор

Своеобразной вишенкой на торте дезинформации стала вызывающая беспокойство теория заговора о несомненном существовании в грузинской лаборатории «холодных комнат», в которых проводятся испытания опасных веществ. Не хочется подбрасывать идеи кремлевским троллям, но, кажется, холодные помещения существуют в большинстве лабораторий и даже во многих обычных домах. Их еще называют кладовыми. Остается только предполагать, какие опасные вещества в них находятся.