В мире прокремлевской дезинформации почти во всем, что идет не так – в Сирии, Великобритании, ЕС, Украине или в принципе в любом месте на Земле, – виновата «русофобия», якобы существующая на Западе, как мы уже упоминали ранее. Теперь оказалось, из-за западной «русофобии» Путин собирается идти на новый срок в качестве президента…

«В нынешней ситуации жесткого противостояния России и Запада, вернее страшного русофобства со стороны Европы и США, неснимаемых санкций, преследования наших олимпийцев, во главе государства, как мне кажется, должен быть сильный политик, которого боятся и одновременно уважают на Западе», – заявил народный артист России Сергей Безруков в интервью РИА Новости. Таким образом, он прокомментировал недавнее заявление о том, что Владимир Путин намерен снова участвовать в выборах президента. Комментарий Безрукова подхватили многие российские СМИ, особенно те, что в наибольшей степени симпатизируют Кремлю, например, телеканал «Царьград ТВ», называющий себя «патриотическим». Статья опубликованная «Царьград ТВ» шла под заголовком: «Безруков: Решение Путина идти на новый срок продиктовано русофобией со стороны ЕС и США».

Ниже представлено, как видит карикатурист Сергей Елкин объявление об участии Путина в президентских выборах в марте, которые, если его выберут, станут для него началом четвертого срока (опубликовано Khodorkovsky.com на Facebook).


поделиться