Вы пробовали играть со спиннером? Игрушка, которая пользуется мировой популярностью, появилась и в России – и ее сразу же обвинили на федеральном телевидении в том, что она сыграла важную роль в заговоре с целью свержения лидеров Кремля.

Да, вы все поняли правильно. В выпуске новостей на телеканале «Россия-24» зрителям сообщили, что спиннер «несколько раз видели в руках членов оппозиции». На самом деле, спиннер тесно связан с политической деятельностью как в России, так и за рубежом, если верить государственной телекомпании России.

Но это еще не все. Роспотребнадзора вслед за теорией заговора «России-24», заказал исследование о возможном негативном влиянии спиннера на здоровье детей, как сообщает CurrentTime TV.

Это не первая игра, созданная коварными западными шпионами

Обвинения в адрес спиннера не единственные в своем роде: сторонников оппозиционного лидера Алексея Навального недавно обвинили в связях с «группами смерти», нацеленными на русских подростков, а сам Навальный был назван «политическим педофилом» в российских государственных СМИ из-за успешной мобилизации молодых россиян для участия в протестах. Понятно, что, согласно последним «темникам» Кремля, главные российские СМИ должны описывать оппозицию как физическую опасность для молодых россиян.

Раньше другие элементы детской культуры, приходящей с Запада, обвиняли в том, что они участвовали в смене режима в России: один из российских федеральных телеканалов, например, объяснил, что игра Pokemon Go была фактически создана иностранными секретными службами как инструмент глобального шпионажа.

Более подробную информацию об обвинениях в адрес спиннера на российском федеральном телевидении вы можете узнать из статьи «Медузы» на английском языке.


поделиться