Наскучила политика? Устали от плохих новостей по телевизору?

У немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle может быть то, что вам нужно – «Заповедник», новое сатирическое шоу на русском языке, высмеивающее главных мировых политиков.

Судя по трейлеру, шоу обещает не стесняться в выражениях…

Кроссдрессинг и лазерные пушки

Ведущие еженедельной анимационной программы – зловещего вида кролик и волк. Эти два персонажа вспоминают события недели в новостях, сидя в радиоактивном лесу.

В трейлере Владимир Путин, Ангела Меркель и Дональд Трамп пьют пиво в тускло освещенной деревянной хижине. В другой сцене показывают Дональда Трампа в лиловом платье и вооруженного лазером Петра Порошенко, защищающего границы Украины от инопланетян.

«Куклы»

Политическая сатира – проверенная временем успешная практика на российском ТВ. В этом контексте, «Заповедник» напоминает прекратившее существование шоу «Куклы», популярную сатирическую программу, транслируемую на телеканале НТВ в 90-х годах. Программу закрыли в 2000 году, когда канал НТВ перешел под контроль государства после особенно критического выпуска, в котором Борис Ельцин укачивал в колыбельке сквернословящего малыша Путина.

Премьерный выпуск шоу «Заповедник» выйдет 5 ноября на русскоязычном сайте Deutsche Welle.


поделиться