Все-таки работа на «фабрике троллей» может быть не такой уж скучной.… По словам бывшего «тролля», интервью у которого взял независимый телеканал «Дождь», его и его команду заставляли смотреть популярный американский сериал «Карточный домик».

«Тролль», назвавшийся Максимом, сказал, что сериал, в котором Кевин Спейси играет безжалостного американского конгрессмена с президентскими амбициями, был предназначен для обучения «троллей».

«Нас заставляли добровольно-принудительно смотреть «Карточный домик» на английском», – сообщил Максим телеканалу «Дождь».

Максим работал на скандально известную «фабрику троллей» в Санкт-Петербурге – «Агентство интернет-исследований», которая использовала социальные сети для распространения дезинформации во время президентской кампании в США в 2016 году. Считается, что агентство финансировал Евгений Пригожин, приближенный к Владимиру Путину олигарх, находящийся под санкциями США за оказание финансовой помощи в российской военной оккупации в Украине. См. последнее расследование CNN о Пригожине здесь.

По словам Максима, после обязательного обучения с просмотром сериала «Карточный домик», он вместе с другими «троллями» использовал новообретенные знания в английском языке для написания подстрекательских комментариев на сайтах главных изданий США, включая The New York Times и The Washington Post.

Узнать больше:

Цифра недели: 10 миллионов

Дезинформация идет рука об руку с предвыборной рекламой

Внутри «Министерства Правды»

Исповедь прокремлевского тролля

За кулисами шведской «фабрики троллей»


поделиться