После Индии и Мексики Россия является страной с самым большим количеством граждан, проживающих за границами ее территории: 10,6 миллионов, согласно Докладу ООН о международной миграции 2017 года. Эта цифра приблизительно соответствует населению Португалии, Швеции или Чехии. Но, по крайней мере, одна русская эмигрантка решила вернуться домой, что в итоге и попало в заголовки СМИ. Она щедро поделилась своими впечатлениями о 19 годах жизни в «грязи и страхе» среди преступников и бездомных в Соединенных Штатах, и хотя число заключенных в США выше, чем в России во времена сталинского террора, большинство преступников без ограничений могут бродить по улицам. Но, что хуже всего, власти США подсыпают крысиный яд в водопроводную воду! Фторид натрия!

И зачем выяснять разницу между фторидом натрия, который содержится практически в любой зубной пасте, и фторацетатом натрия — веществом, которое на самом деле является составляющей крысиного яда? И стоит ли упоминать, что «Отравленный колодец» — старинная городская легенда с нотками антисемитизма? Или о том, что Россия экспериментирует, добавляя фторид натрия в молоко с целью улучшения здоровья полости рта своих граждан?

В любом случае, легко понять, почему россияне, проживающие за пределами России, не хотят возвращаться на Родину: страна, если верить прокремлевским дезинформационным СМИ, практически постоянно находится в опасности. Небольшая группка русофобов навязывает Европе антироссийскую политику США, отравляя отношения с Россией, например, посредством Программы Восточного партнерства; а НАТО стремится победить Россию путем разрушения российской экономики. Украина вообще полностью является антироссийским проектом Запада. А недавно на горизонте появилась новая угроза: убийственная одежда! Вышиванки — беларуский и украинский национальный костюм — нацистский инструмент уничтожения российской государственности! Вышиванки Смерти.

Все святое

Все святое подвергается нападениям глобалистов: сионистов и американских империалистов. Неоколониалисты ведут гражданскую войну против всех народов мира, насильно скармливая им такие глобалистические концепции, как либерализм, социал-демократию, рыночную экономику и устойчивое, экологобезопасное развитие. Для врагов России не осталось ничего святого: США нападают на Восточную православную церковь из-за приверженности России традиционным ценностям. А Европа тем временем отдалась исламу, открыв свое публичное пространство антисемитизму.

Любой человек с ярлыком «друг России» становится изгоем; обвинение России — европейская традиция, которая старше, чем соборы, даже если для этого нет никаких оснований, как, например, в докладе Мюллера! По крайней мере, до тех пор, пока не ознакомишься с подробностями расследования дела Мюллера, где содержатся доказательства вмешательства России в выборы в США.

Островок стабильности

Прокремлевские дезинформационные СМИ не жалеют усилий для создания мировоззрения, в котором Россия окружена враждебными силами. Островок стабильности в океане угроз и опасностей.

В пьесе «Отелло» Уильям Шекспир использует выражение «коварна, как вода». Вода может принимать любую форму, вода непредсказуема. Дает и отнимает жизнь. Многие метафоры на тему информации часто отмечают ее сходство с водой. Мы говорим об источниках, потоках и каналах информации; информация может утекать; мы тонем в информации; мы жаждем ее. И мы ее отравляем. Ложью и ложью о лжи. Ложью, которая, подобно воде, принимает любые формы. Ложью о крысином яде.