«Геи со всего мира съехались на ярмарку в Брюссель за «живым товаром» — покупать себе детей. Клиенты могут подобрать «экземпляр» по параметрам: рост, цвет глаз, волос. Были бы деньги, а ребенок для продажи найдется».

Это сообщение было опубликовано на прошлой неделе телеканалом НТВ вместе с репортажем о «Богатых геях покупающих себе детей на специальных ярмарках» — изначально американской конференции проходящей ежегодно для геев, которые ищут суррогатную мать для рождения ребенка. Пятая по счету конференция прошла в Брюсселе 21 и 22 сентября, несмотря на протесты.

Критика со стороны независимых СМИ

The Insider опубликовал материал о репортаже НТВ, обвинив телеканал в манипулировании, так как репортаж создавал впечатление, что на мероприятии можно было на самом деле купить ребенка.

The Insider также раскритиковал НТВ за представление организации, ответственной за проведение данного мероприятия, которое позволяет связать геев и потенциальных суррогатных матерей, таким образом, как если бы она была нацелена исключительно на очень богатых людей.

The Insider завершает свой анализ утверждением о том, что приведенный выше твит НТВ не содержит «ни слова правды».

Часть тренда

Нападки телеканала НТВ на ЛГБТ-сообщество не случайны: это пример упреждающей дезинформации, которая затрагивает неоднозначно воспринимаемые вопросы с целью вызвать сильные эмоциональные реакции.

Данный репортаж отлично вписывается в кампанию о якобы имеющем место моральном разложении и деградации Запада (щелкните ссылку, чтобы просмотреть зарегистрированные в нашей базе данных на английском примеры прокремлевской дезинформации).

Ранее в прокремлевских СМИ Европу называли «царством геев». Издевательское название Европы — «Гейропа» — целиком и полностью отражает сущность этой гомофобной пропагандистской кампании.

Недавно съемочная группа «Пятого канала», притворилась ЛГБТ-активистами, чтобы проникнуть на лекцию об истории ЛГБТ в Таллиннском университете и записать ее.

Известность за счет нападений на гражданское общество

Телеканал НТВ известен как производитель особенно агрессивной дезинформации, направленной против российских правозащитников, российского оппозиционного движения и европейских стран.

Контент телеканала транслируется и за пределами России через кабельное или спутниковое вещание. Это привело к тому, что британский орган по надзору за телевещанием Ofcom вынес предупреждение телеканалу НТВ за «серьезное несоблюдение правил беспристрастности».

Телеканал НТВ принадлежит компании «Газпром Медиа».Таким образом, российские власти контролируют НТВ, даже если НТВ и не является официальным федеральным средством массовой информации.

Читайте также об НТВ:

Воскресный вечер на прокремлевском ТВ

Нападки российских телеканалов на правозащитников и западных дипломатов

Очевидец или актер? НТВ все равно

НТВ: Джо Байден покрывал торговлю человеческими органами

НТВ едет в Данию: как аукнулся один сюжет

Трудности перевода

Если совпадений не бывает, все возможно

Признание

За пределами кремлевской зоны комфорта

Журналистские протесты против дезинформации

Изображение вверху: Youtube