На прошлой неделе телеканал НТВ пригласил американского политического аналитика прокомментировать реакцию США на ежегодное обращение президента Путина. «Знаток» из Америки рассказал, что США шокировала мощь российского ядерного оружия, продемонстрированного в видео-анимации в момент атаки на Флориду.

Как показало расследование, проведенное журналистами The Insider, величайшее достижение этого обозревателя состоит в том, что он торгует мылом и компакт-дисками с песнями собственного сочинения, продавая их на своем сайте. Он называет себя писателем, но The Insider не удалось обнаружить ни одной книги его авторства, только несколько статей, опубликованных на малоизвестных сайтах.

Телеканал «Газпрома»

НТВ воспользовался комментариями поющего продавца мылом для создания материала о «бурной реакции Запада» на речь президента Путина, заявляя, что «США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась».

НТВ принадлежит компании «Газпром» и известен своей лояльностью политическому курсу Кремля, а иногда даже агрессивным его продвижением. Как мы рассказывали ранее, у прокремлевских международных СМИ, таких как «Спутник» и RT, а также у подконтрольных Кремлю внутренних СМИ большой опыт в поиске «специалистов» из западных стран, не слишком известных у себя на родине. Данные специалисты представлены в качестве авторитетных заграничных аналитиков в той или иной области, при условии, что они подтвердят прокремлевскую точку зрения.