Заявление Владимира Путина на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека послужило хорошим вдохновением для юмористической составляющей дебатов на прошлой неделе. Президент заявил, что иностранные государства тайно и подозрительным образом собирают образцы «биологического материала» российских граждан. Издание The Moscow Times опубликовало статью, пролившую свет на паникерскую ноту в комментарии президента.

Вверху страницы можно увидеть творчество российского карикатуриста Сергея Елкина, который взял за основу знаменитый советский плакат, изначально предостерегающий граждан от иностранных шпионов. Палец женщины на картинке поднят чуть выше, чем в оригинальном жесте, призывающем к тишине, и упирается прямо в ноздрю. Ниже тот же карикатурист изобразил, как пожилой россиянин собирается сдать свой биологический материал Дяде Сэму.

Заявление президента было сделано на той же неделе, когда официальный представитель Министерства иностранных дел РФ упомянула фотографии, на которых Усама бен Ладен якобы изображен вместе с Хиллари Клинтон в Белом доме, как будто эти фото настоящие. По сообщениям BBC, это не так.


поделиться