• Ниже вы увидите краткий обзор основных тем самых популярных федеральных российских телеканалов на этой неделе.
  • В России повестка дня новостных программ тщательно выстроена в соответствии с требованиями Кремля.
  • Таким образом, анализ российских федеральных СМИ прольет свет на понимание того, как Кремль стремится повлиять на русскоговорящую аудиторию в России и за ее пределами. Читайте нашу статью об этом здесь.
  • Кроме того, наблюдение за прокремлевской дезинформацией выявляет, что многие темы, поднятые в наиболее популярных новостных программах на федеральном российском ТВ, проникают и в европейские СМИ

«Глобальная империя либерального капитализма столкнулась с другой такой же империей – «Исламским государством». Я их не совсем ставлю на одну доску, но по сути они близки, поскольку обе основаны на идеологии».

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, 22.10.2017. Источник: Grani.ru

Интерпретация речи президента Путина: Россия стала жертвой «нечестной игры Вашингтона».

На этой неделей самой горячей темой для обсуждения на российском ТВ стало выступление президента России Владимира Путина на ежегодном заседании клуба «Валдай».

Это выступление назвали «Мюнхенской речью-2», сравнивая с речью Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в 2007 году.

Важная роль России на международной арене в будущем стала одной из тем политических ток-шоу на российском ТВ. В частности, говорилось, что Россия выступает в качестве мирового арбитра, предупреждает другие страны и заставляет их слушать, вопрос лишь в том, «кто будет править миром в ХХI веке – США и Запад, или Восток».

Также имело место постоянное противопоставление Запада с его двойными стандартами, диктующего другим свою волю, и ведущего человечество к хаосу, деградации международных учреждений и презрению к международным законам, и России в качестве эффективной альтернативы с конструктивным, разумным и ответственным подходом к международной политике.

В ток-шоу «Время покажет» на Первом канале заявили, что российские власти якобы поддерживают сделку между Россией и США на принципах Ялтинского договора 1945 года. Говорилось, что цель состоит в разделении мира на сферы влияния, в котором России отводится право «обеспечить сменяемость власти, разделение властей, независимость судов и уважение частной собственности».

«Суть речи Путина на Валдайском форуме вот в чем: в России уже сто лет идет великая революция, и мы предлагаем миру использовать этот наш бесценный революционный опыт».

Писатель Александр Проханов, 22.10.2107, Источник: Grani.ru

Революция 1917 года: Предупреждение о недопустимости насилия

Ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» было посвящено столетию большевистской революции 1917 года. Официальные органы власти подчеркнуто равнодушно относятся к этой юбилейной дате. С точки зрения Кремля это событие слишком противоречиво.

В ходе дебатов участники программы осудили Запад за попытки навязать свое собственное видение революции российским гражданам. Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов отметил, что «весь мир» отмечает столетие Великой революции, но слышны и другие голоса, которые утверждают, что революция стала катастрофой для России. Эти люди называют Владимира Ленина предателем и немецким шпионом.

Участники передачи также обратились к зрителям с предупреждением об угрозе революции. По их мнению, эти события должны стать уроком для «нашей молодежи», предупреждением тем, кто пытается при помощи насилия разрешить социальные проблемы.


поделиться