Когда телеканал RT (Russia Today) выпустил интервью с двумя россиянами, которых Великобритания заподозрила в том, что они являются оперативниками ГРУ и виновны в отравлении нервно-паралитическим веществом в Солсбери, он ввел в замешательство – и в некоторой степени развеселил– не только зарубежных обозревателей.

Российские зрители наравне с другими – а возможно, лучше, чем кто бы то ни было – смогли распознать ложь в интервью RT, в котором было куда больше вопросов, чем ответов.

Как мы уже сообщали в «Обзоре дезинформации» на прошлой неделе, многие россияне не доверяют властям в данном вопросе и считают, что за атакой стояла Россия.

Пользователи социальных сетей мгновенно начали распространять мемы, высмеивающие нелепый эфир. Ниже мы собрали и перевели несколько примеров таких мемов.

Кремлевская стратегия антикризисных мер, скорее всего, рассчитывала на появление насмешек, вызванных последними событиями, связанными с этим по сути своей трагическим происшествием. Возможно, главной целью и было свести все происшествие к шутке, чтобы отвлечь внимание аудитории от того, насколько серьезным было совершенное преступление.

Тем не менее, интервью является примером того, почему нельзя считать RT общественным телевидением или даже считать его государственным телеканалом в общепринятом смысле. Оно подтверждает роль RT как непосредственно пропагандистского агентства, которое с готовностью занимает ведущее место в распространении дезинформации, когда того требуют российские власти.

Видео ниже расскажет об этом. Авторы сопроводили его популярной песенкой 1970-х годов «Я тебе, конечно, верю»

Российские федеральные СМИ активно распространялинарратив о том, что подозреваемые в отравлении в Солсбери – на самом деле пара геев, которые отправились в туристическую поездку – видимо, чтобы усилить насмешку.

Сукааааааааааа 🤣🤣🤣🤣 сукааа сукааааа

Posted by Макар Архипов on Thursday, September 13, 2018

 

 

 


поделиться