Как сделать так, чтобы эксперт в телепередаче сказал именно то, что вам хочется услышать? Пожалуй, слишком неловко публично объявлять, что вам нужен заранее подготовленный ответ, но всегда можно попробовать намекнуть.

Именно таким образом некто, представившийся работником программы «Доброе утро» на Первом канале, разместил как раз перед праздниками объявление на портале Pressfeed.ru, который используют работники СМИ для поиска комментаторов. Объявление гласило:

«Готовим репортаж на тему: “Крещенский сочельник”. Ищем физика, который попробует объяснить как и за счет чего вода на Крещение становится особенной? Что в ней меняется и почему? Не хотелось бы слышать ответ, что ничего не меняется. Нужны другие интерпретации».

Нам еще предстоит увидеть, будет ли Первый канал транслировать обсуждение этой темы, при условии, что был найден кандидат, который предоставит нужный ответ. Правда, есть вероятность, что телеканал откажется от этой идеи, после того как забавное объявление привлекло внимание в социальных сетях.


поделиться