Сегодня мы запустили наш новый сайт  www.euvsdisinfo.eu, предоставляя вам единый ресурс, который рассматривает проблемные вопросы прокремлевской дезинформации и при этом характеризуется:

  • привлекательным и понятным дизайном
  • интерактивной статистикой
  • новым форматом обзоров #DisinfoReview
  • базой данных по случаям дезинформации с функцией поиска
  • исчерпывающим списком источников, рекомендуемых к прочтению
  • простотой обратной связи и отправления отчетов об ошибках
  • наличием контента на русском и немецком языках

Ниже мы более подробно представляем каждую из этих возможностей. Как всегда, мы ценим обратную связь: что еще можно усовершенствовать, изменить, скорректировать, а также сообщения обо всех оставшихся неполадках, если вы их обнаружите.

Первый раздел посвящен последним новостям и анализу прокремлевской дезинформации на английском языке. Здесь мы пишем о кампании по проведению дезинформации, тщательнее сосредотачиваясь на проблеме – например, об особенно долгой кампании по проведению дезинформации, нацеленной на конкретную страну; о новых инициативах по борьбе с дезинформацией; о политических лидерах, обращающих особое внимание на эту угрозу. Мы предоставляем возможность взглянуть на то, что творится за кулисами; объясняем, что происходит в государственных российских СМИ, и не только.

Второй раздел, также на английском, представляет нашу самую давнюю рубрику – «Обзор дезинформации». Мы доберемся до внесения изменений в #DisinfoReview позже.

Новости и «Обзор дезинформации» на русском языке в вверху страницы, под названием «RU».

Ниже вы найдете новую функцию – основную статистику. Здесь можно проверить, сколько случаев дезинформации выявили наши сотрудники за определенный промежуток времени. Вы увидите, какая страна чаще всего упоминается в кампании по проведению дезинформации и какие ключевые слова повторяются чаще всего в тех случаях, которые мы собрали.

Внизу страницы вы найдете новую онлайн-форму, с помощью которой вы можете помочь нам усовершенствовать наши материалы, поделиться мнением и сообщить о любых ошибках, которые вы нашли.  Пожалуйста, не забывайте приводить ссылки, статистические данные, цитаты и другие подлежащие проверке факты, когда пользуетесь данной формой!

ОБЗОР ДЕЗИНФОРМАЦИИ И СЛУЧАИ ДЕЗИНФОРМАЦИИ

Мы методично собираем примеры прокремлевской дезинформации, с тех пор как получили соответствующие полномочия, чтобы показать людям, не осведомленным о данной проблеме, как выглядит дезинформация. Благодаря #DisinfoReview все, что вам надо сделать, – кликнуть мышкой. Кроме того, мы еженедельно осуществляем информационные рассылки, называемые «Обзор дезинформации» и содержащие базу данных по недавним дезинформирующим материалам, включая опровержения по этим случаям дезинформации. «Обзор дезинформации» сопровождается письмом, привлекающим внимание к наиболее распространенным дезинформирующим сюжетам и материалам.  С помощью волонтеров, в настоящий момент #DisinfoReview переводится на немецкий язык. Если вы хотите осуществить переводы на другие языки, обратитесь к нам с предложением о помощи.

В ответ на постоянные запросы со стороны исследователей, журналистов и представителей органов власти мы создали новую единую комплексную базу данных, позволяя вам осуществлять поиск среди более 3,3 тысяч случаев дезинформации по ключевым словам.

Вы интересуетесь случаями дезинформации в вашей собственной стране? Или сюжетами о конкретном человеке, политическом курсе или теме? Теперь вы можете просто набрать это в строке поиска. Кроме того, вы можете уточнить, что хотите увидеть результаты только за конкретный период времени или только на определенном языке. Эта база данных доступна только на английском языке.


поделиться