Российские тролли никогда не проявляли такой активности, как после катастрофы рейса MH17. Анализ, проведенный De Groene Amsterdammer, показывает, что в течение трех дней после аварии Агентством интернет-исследований было опубликовано 111 486 твитов. Как минимум 65 000 из них обвиняли в крушении самолета Украину.

Роберт ван дер Ноордаа и Коэн ван де Вен, журналисты De Groene Amsterdammer, проанализировали сообщения в Twitter, опубликованные пользователями, связанными с Агентством интернет-исследований (АИИ, также известным как «фабрика троллей»), список которых Twitterраскрыл которые в октябре прошлого года. Журналисты исследовали сообщения на тему крушения рейса малайзийских авиалиний MH17.

Как выяснилось, в массовой дезинформационной кампании, обвиняющей Украину в крушении самолета, было опубликовано беспрецедентное количество сообщений в Twitter: 40 931 сразу после крушения, и еще 28 844 — на следующий день. В целом, менее чем за 72 часа российские тролли опубликовали почти 111,5 тысяч сообщений о катастрофе MH17 и на другие темы. В последующем тролли продолжили проявлять активность, однако она больше не достигала таких показателей.

Хотя теперь мы знаем, что Агентство интернет-исследований вмешивалось в онлайн-дискуссии по всему миру, от американской президентской кампании до национальных выборов в Германии и выборов в Европейский Парламент в Греции, новое расследование показало, что российские тролли никогда не были так активны, как в первые часы и дни после крушения MH17.

Самолет малазийских авиалиний, следовавший рейсом МН17, упал на территории Украины 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров, находившихся на борту, погибли. Международная следственная группа под руководством Нидерландов пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной зенитный ракетным комплексом «Бук» в районе поселка Первомайский (восток Украины). В то время этот район контролировался поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями. «Бук» был привезен с территории Российской Федерации и после выпуска сбившего самолет снаряда возвращен обратно. 24 мая 2018 года международная следственная группа заявила, что ракетная установка «БУК», сбившая рейс MH17, принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

Несмотря на предоставленные доказательства и завершившееся расследование, контролируемые государством российские СМИ продолжали публиковать дезинформацию о крушении рейса МН17, в том числе противоречивые и противоречащие друг другу истории, подробно освещенные EUvsDisinfo. Прокремлевские нарративы были сосредоточены на обвинениях Украины в крушении самолета и подкреплялись следующими противоречивыми заявлениями: курс MH17 был намеренно изменен, чтобы самолет пролетел над зоной военных действий; самолет был сбит с территории, контролируемой украинской армией; в районе крушения был обнаружен украинский истребитель. В качестве доказательств этих обвинений выступали ненадежные свидетельства и сфабрикованные фотографии.

Анализ, проведенный De Groene Amsterdammer, позволяет нам более внимательно взглянуть на слухи, распространяемые в Twitter в первые часы после крушения, а также на тактику, примененную «фабрикой троллей».

Операция «Троллинг»

Первые сообщения в Twitter появились уже через сорок минут после крушения. Первоначально тролли, похоже, не знали, какой будет прокремлевская позиция, — они делились информацией о крушении и даже обвиняли в нем «повстанцев». Четкая антиукраинская позиция появилась только на следующее утро с заявлениями о том, что украинские власти приказали сбить самолет в качестве провокации. В тот день более 70 процентов всех связанных с АИИ и скоординированных твитов использовали следующие хэштеги: киев-сбил-боинг, киев-провокация и киев-скажи-правду.

Утром 19 июля этот всплеск активности троллей прекратился так же внезапно, как и начался. Однако сообщения продолжали распространяться.

Мы видим, что в отличие от аналогичных операций, проводимых АИИ, в тот раз тролли не просто безостановочно ретвитили других, но взяли на себя труд писать сообщения самостоятельно и скоординировано. Еще одним примером скоординированного поведения является распространение истории из блога Кати Тимофеевой о Карлосе— якобы испанском авиадиспетчере, который утверждал, что заметил около MH17 два истребителя. После того как история была опубликована в Twitter, ее перепостили почти сто раз за шесть минут, несмотря на то, что у Тимофеевой почти не было подписчиков. Кстати, «Свободой» и организацией RISE project история Карлоса была опровергнута, тогда как сам «Карлос» оказался осужденным преступником, утверждавшим, что Россия заплатила ему за то, чтобы он притворился авиадиспетчером.

Стоит помнить, что этот всплеск активности «фабрики троллей» была лишь частью дезинформационной кампании вокруг крушения MH17. Кампания в прокремлевских СМИ продолжается. Только в мае 2019 года в нашей базе данных были зарегистрированы шесть новых случаев на трех языках.

Рейс MH17: Почему Кремль не может сказать правду?

Дезинформация как тепловая ловушка: отравление Скрипаля и рейс МН17

MH17: время дезинформации на исходе

Пять лет лжи: Стоило ли оно того для Кремля?