Когда сотрудники знаменитой «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге вернутся на свои рабочие места после праздников, чтобы продолжить писать комментарии в социальных сетях, их ждут более просторные офисы. Как сообщила газета «Деловой Петербург»  в канун Нового года, офис площадью 4 тыс. квадратных метров на улице Савушкина, заменили на помещение, насчитывающее 12 тыс. квадратных метров в бизнес-центре “Лахта-2”.

Впечатляющее расширение рабочего пространства в три раза свидетельствует об успешности «фабрики троллей». Как показало расследование газеты «РБК», проведенное в апреле 2017 года, деятельность троллей уже стала частью конгломерата, состоящего, по меньшей мере, из 16 онлайн-изданий, которые активно поддерживают политику Кремля, систематически ссылаясь друг на друга. При этом в них очень мало рекламы или нет вовсе.

Владелец «фабрики троллей», бизнесмен и миллиардер Евгений Пригожин, известен также как «повар Путина» благодаря успеху оказываемых кейтеринговых услуг, в том числе Кремлю и другим и другим структурам власти. Пригожин находится под санкциями Министерства финансов США за оказание финансовой помощи российским войскам в военной оккупации Украины. Расследование «Делового Петербурга» также выявило, что владельцы новых помещений финансируют предвыборную кампанию президента Путина.

Читать также:

Исповедь прокремлевского тролля


поделиться