Спустя пять лет и 9 миллионов твитов мы провели исследование того, как тролли распространяли дезинформацию о катастрофе рейса MH17.

Прошло пять лет с тех пор, как прокремлевские СМИ и Агентство интернет-исследований (также известное как санкт-петербургская «фабрика троллей») начали распространять ложь о сбитом рейсе MH17. Учитывая тот факт, что база данных EUvsDisinfo (на английском) насчитывает около 160 случаев дезинформации о катастрофе рейса MH17, а также многочисленные исследования различных тактик работы машины по распространению дезинформации, посвященные этому инциденту, можно было бы подумать, что мы видели уже все возможные варианты дезинформационных вбросов.

Мы уже знаем, как аккаунты Агентства интернет-исследований манипулировали дискуссиями о сбитом рейсе MH17. Мы видели масштабы их активности в первые дни после катастрофы, а также их массовую вовлеченность в кампанию против Украины. Однако они не остановились на достигнутом, поэтому и мы не станем прекращать свою работу. Мы хотели бы лучше понимать, как работают тролли и насколько эффективно они могли продвигать дезинформационные нарративы о катастрофе рейса MH17. Этот случай интересен по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что дезинформационная машина продолжает работать, несмотря на то, что доказательства, собранные Международной следственной группой (JIT), являются неоспоримыми. Кроме того, он демонстрирует применение различных тактик, нарративов и инструментов.

Из более чем 9 миллионов твитов, идентифицированных Twitter как связанные с российским Агентством интернет-исследований, мы более внимательно изучили только те, которые содержали текст «mh17». Таким образом мы выделили 692 уникальных аккаунта Twitter, которые активно высказывались по этой теме, и проанализировали публикуемый ими контент.

Неразрывная связь между важными событиями и контентом

Первый твит от аккаунта из выбранной группы был опубликован в день катастрофы, 17 июля 2014 года. Последний доступный твит был опубликован 6 июня 2018 года. Выбранные аккаунты не были постоянно активны в течение всего периода времени. Наиболее заметные пики их активности совпали с ключевыми датами:

17-19 июля 2014 г. 3 первых дня после катастрофы рейса MH17 ок. 1200 твитов

 

12-14 октября 2015 г. 8 октября 2015 г.: Bellingcat публикует отчет о сбитом самолете, в котором отслеживается путь транспортировки ракеты ЗРК «Бук» на Восточную Украину из России и обратно.

13 октября 2015 г.: итоговый отчет Совета безопасности Нидерландов подтверждает, что рейс MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» российского производства из системы «Бук» на востоке Украины.

ок. 310 твитов
28-29 сентября 2016 г. 27 сентября 2016 г.: Минобороны России публикует данные от 17 июля 2014 года, которые якобы показывают движение самолетов и присутствие в районе катастрофы украинских систем ПВО.

28 сентября 2016 г.: расследование Международной следственной группы (JIT) определяет, что ЗРК «Бук» был привезен из России до нападения и что ракета была выпущена с территории, которая на тот момент контролировалась Россией.

ок. 60 твитов

Реакция троллей была не только своевременной, но и вызвала отклик у их аудитории. Анализ отдельных аккаунтов троллей показывает, что, хотя количество лайков или ретвитов было незначительным, количество кликов по ссылкам было поразительно большим. Из 601 ссылки, опубликованной в проанализированных твитах, 216 — это ссылки, созданные с помощью сервиса сокращения URL-адресов Bitly, которые позволяют просматривать количество кликов по ним. Мы проанализировали эти 216 ссылок на статьи в твитах Агентства интернет-исследований.

По статистике, сто просмотров поста генерируют один клик. В этом случае данные 216 ссылок были просмотрены более 37 000 раз! Эти цифры показывают, насколько высоким был уровень вовлеченности аудитории троллей. Наибольшее количество просмотров получила ссылка на сайт Ria.ru (нарратив о (навсегда) неразрешенных вопросах от 17 июля 2015 г.). Значительный интерес вызвала ссылка на сайт Inosmi.ru (материал о том, что США ошибочно обвиняют Россию в крушении рейса MH17 и якобы скрывают разведданные об ответственности Украины от 3 августа 2014 г.). Незначительно отстают по количеству просмотров материалы сайта Riafan.ru и русскоязычной версии RT. Одной из немногих ссылок на англоязычные источники, которой пользователи поделились наибольшее количество раз, стала ссылка на сайт Russia Insider, который продвигал нарратив об Украине и ответственности Запада (22 июля 2015 г.).

Дезинформация редко сводится только лишь к какому-то одному сообщению. Ее цель — охватить разные группы с разными нарративами. Зачем? Это дает возможность охвата более широкой аудитории: например, не только людей, которые уже решили, что Украина виновата в катастрофе (данная точка зрения была превалирующим дезинформационным нарративом на русском и английском языках), но и тех, кто хотел бы возложить ответственность на США, — данная точка зрения распространялась в материалах на немецком и голландском языках. Другая цель дезинформационной кампании — создать как можно больше путаницы. Применительно к рейсу MH17 эта цель была достигнута за счет нарратива о «неразрешенных вопросах» в отношении катастрофы, которые ставили под сомнение результаты международного расследования, стремясь убедить аудиторию в том, что в действительности мы ничего не знаем наверняка.

Однако нам известны многие факты. Расследования, проведенные Международной следственной группой (JIT) и некоммерческими организациями, неоднократно доказывали причастность России к обстрелу самолета, а результатом последнего этапа международного расследования стало судебное преследование 3 российских и 1 украинского гражданина по обвинению в причастности к крушению рейса MH17 и убийству 298 человек на борту.

Ложь, даже если ее преднамеренно повторяют в течение 5 лет, все равно остается ложью.