За последние 25 лет силы Запада якобы шесть раз безуспешно пытались организовать в Беларуси «цветную революцию», чтобы свергнуть президента Александра Лукашенко, который уже долго находится у власти.

Так считает белорусский политический аналитик Александр Шпаковский, автор статей, регулярно публикуемых в белорусской версии издания Sputnik.

Шпаковский сделал это заявление в интервью информационному агентству РИА ФАН (проект Агентства интернет-исследований — санкт-петербургской «фабрики троллей»,), не подкрепив его какими-либо доказательствами.

Он объяснил, что активные попытки спровоцировать восстание предпринимала сеть «местных коллаборационистов», хоть и не уточнил, кем они являются.

Эти попытки, по утверждениям Шпаковского, закончились провалом благодаря активной поддержке власти со стороны общества и «отлаженному механизму работы силовых структур».

По его мнению, с тех пор Запад сменил стратегию и сейчас сосредотачивает усилия на том, чтобы изменять общественное мнение белорусов через СМИ, неправительственные организации и агентов влияния, а также через проникновение в государственный аппарат.

Что делать Беларуси? 

Шпаковский выступает за «евразийскую интеграцию». Он считает, что это поможет справиться с «деструктивной пропагандой конкурентов».

Как ни странно, Шпаковский также призывает к улучшению «информационной гигиены» и меньшему количеству «лжи».

С этим невозможно не согласиться.

Читайте также:

«Запад-2017»: Военные учения в России, Беларуси и… Вейшнории?

Намеренное искажение фактов: саммит Восточного партнерства