Российские СМИ утверждают, что пилоты – которых на самом деле всего семь – «в больших количествах» покидают вооруженные силы Германии, потому что отказываются принимать участие «в военной кампании НАТО против России».

Откуда у них такая информация? От некоего странного интернет-сайта с доменом на Филлипинах.

Некоторые СМИ, такие как «Московский комсомолец» и «Взгляд» опубликовали эту ложную информацию со ссылкой на статью в издании Contra Magazin.

Издающийся на немецком языке журнал Contra Magazin, у которого в Twitter около 2070 подписчиков, публикует статьи по ряду тем, таких как кризис с мигрантами в Европе, русофобия и военная агрессия Запада.

На сайте Contra Magazin – редакция которого размещается в филиппинском городе Давао, а издатель – на Сейшелах – утверждается, что его задача – «представить иную точку зрения», которая не отображена немецкими СМИ.

Contra Magazin также сообщает, что старается придать своим новостным выпускам «индивидуальный подход».

Семь пилотов Бундесвера действительно вышли в отставку, но этот случай широко освещался в немецких СМИ, включая Deutsche WelleBildZDFDie Zeit и Handelsblatt.

Ни в одном из СМИ, однако, не публикуется никакой информации о том, что это было связано с планами НАТО, направленными против России. В прессе лишь упоминалось, что представители германской армии никак не объяснили произошедшее.

Contra Magazin, кстати, указал в своей статье, что представители вооруженных сил не выступили с каким-либо официальным объяснением по поводу отставки пилотов.

«Вполне вероятно, – предположил автор статьи, – что они просто не хотят воевать и не хотели бы принимать участие в вооруженном конфликте между НАТО и Россией, из-за которого немецких граждан могут призвать на фронт».

Именно такие измышления Contra Magazin называет своим «индивидуальным подходом», но об этом «Московский комсомолец» и «Взгляд» предпочли умолчать.


поделиться