2019 год близится к завершению, и что это был за год!

Последний «надцатый» год XXI века войдет в историю как время, когда были сделаны первые фотографии черной дыры, найдены потерянные континенты, сняты гигантские кальмары, и после нескольких лет попыток построен самый большой в мире замок из песка.

Но 2019 год был преисполнен также буквально невероятными событиями и невозможными предсказаниями, которые не сбылись, как бы ни старались прокремлевские СМИ убедить нас в обратном.

Самый занятой человек на планете

Согласно «освещению» прокремлевских СМИ, финансист Джордж Сорос был, наверное, самым занятым человеком на планете в этом году. Ему якобы пришлось одновременно совмещать уничтожение грузинских ценностей и культуры, закулисное руководство лидерами Молдавии и Украины, раздувание протестов в Каталонии, России и Румынии, оказание финансовой поддержки зеленой партии в Германии с целью остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» и увольнение австрийского канцлера! Естественно, ничего этого он не делал. А еще он не выделял время на планирование «цветной революции» в США и не финансировал фильм «Джокер» как пособие по ее организации.

С таким плотным графиком в Европе и Голливуде неудивительно, что Джордж Сорос сверх этого не дестабилизировал Эритрею, чтобы спровоцировать массовый поток мигрантов в Европу, не распространял пропаганду в Венесуэле и уж точно не занимался вандализмом у стен университета в Мехико.

Выше ада все в порядке

Когда у такого человека, как Сорос, столь внушительный список дел, неудивительно, что прокремлевские СМИ наделяют его почти сверхъестественными качествами — например, Антихриста, обладающего щупальцами и повелевающего Папой Римским! Вот это пристрастие к сенсационности! Хорошо, что хоть тут можно вздохнуть спокойно — Папа Римский Франциск не уничтожил христианство в этом году.

И раз уж речь зашла об аде и рае, сатанинский «новый мировой порядок» не поджигал Собор Парижской Богоматери. Не жгли его и пришельцы с планеты Нибиру. (Но стоит отметить, что, поскольку ученые на самом деле обнаружили водяной пар на далекой планете в этом году, такая угроза в далеком будущем сохраняется).

А еще сатанисты не навязывали в Армении свои правила и ценности под прикрытием Стамбульской конвенции — документа,  которому не удалось уничтожить ни армянскую армию, ни традиционную семью.

К тому же, в этом году Армении пришлось обойтись без ввоза 30 тысяч «членов ЛГБТ-сообщества» из-за границы: либо потому, что у людей, идентифицирующих себя как геи, нашлись дела поинтересней (например, НЕ вмешиваться в выборы в Польше), либо потому, что человек, который, по мнению прокремлевских СМИ, должен был организовать ввоз «членов ЛГБТ-сообщества» в Армению, — никто иной как Джордж Сорос! — был просто слишком занят (читайте выше).

На Земле тоже было хлопотно, ведь лаборатория Лугара в Грузии ни биологического оружия не производила, ни мраморных клопов не разводила. Богатые геи не покупали детей на ярмарке в Брюсселе, а экоактивистка Грета Тунберг не объявляла войну белым мужчинам и не становилась пророком новой тоталитарной волны. Напротив, Европейский Парламент объявил чрезвычайную климатическую ситуацию, а лидеры ЕС на декабрьском саммите определили целью достижение климатически нейтральной Европы к 2050 году.

2019 стал знаменательным для европейской демократии годом. Европейский Союз стойко отказывался сдавать позиции, а на выборах в Европейский Парламент была зарегистрирована рекордная явка избирателей. И новоизбранный Европейский Парламент не взялся за фальсификацию истории, не представлял интересы третьего рейха, не объединял усилия с фашистами и к вящему разочарованию прокремлевских СМИ не использовал свои резолюции в качестве идеологического оружия против России.

Каковы бы ни были ваши новогодние резолюции, обещания себе на новый год и новое десятилетие, мы надеемся, что вы будете счастливы и на шаг станете опережать дезинформацию. Счастливого 2020 года!

Читайте также: Чего не случилось в 2018 году?