«Обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную».

С такими словами обратился к Алексею Навальному в своем видеообращении, опубликованном 11 сентября, Глава Росгвардии Виктор Золотов, который до этого работал главой охраны президента Путина.

Золотов вызвал Навального на дуэль в связи с обвинениями, выдвинутыми недавно против Национальной гвардии членами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Алексей Навальный в настоящее время находится в заключении. Организация «Amnesty International» считает его узником совести.

В свете всего этого, вызов на джентльменский поединок со стороны Золотова выглядит весьма неубедительным. Именно это отразил на своей карикатуре, опубликованной российской службой RFE/RL, карикатурист Сергей Елькин.

Видеообращение Золотова породило волну комментариев с хэштэгом #ЗолотовЧеллендж в российских соцсетях.

Например, командующего Росгвардией вызвал на дуэль в бассейне бронзовый призер чемпионата мира по плаванию Виктор Солдатов в своем видеообращении, которое стало очень популярно в социальных сетях. Он заявил, что на его фоне Золотов будет выглядеть «как килька в томате».

Золотова также вызвали на дуэль подушками, на бой в «крестики-нолики», на сражение в Minecraft; Heroes of Mind and Magic; Pokémon и других компьютерных играх, сообщается в статье из онлайн-журнала The Village.

Недавнее нелепое интервью на телеканале «RT» с двумя подозреваемыми в преступлении в Солсбери породило множество смешных видеороликов и шуток, но это, похоже, только на руку кремлевским пропагандистам. Шутки по этому поводу отвлекли внимание аудитории от серьезности инцидента с Золотовым: ведь в данном видеообращении высокопоставленный чин из правоохранительных органов угрожает насилием находящемуся за решеткой и поэтому беспомощному оппозиционеру.

Когда «РИА Новости» задало вопрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, не считают ли в Кремле заявление Золотова угрозой насилием в адрес Навального, он ответил: «Нет, не считаем». Мы включили это заявление в нашу базу данных прокремлевской дезинформации.

Фотография вверху страницы: Карикатура на Золотова авторства неизвестного художника, широко распространившаяся в социальных сетях.


поделиться