Гомосексуализм – это психическое расстройство, браки между людьми одного пола мало чем отличаются от женитьбы на собственной собаке. Подобными высказываниями прокремлевские СМИ пытаются противопоставить Россию как место, где сохраняются традиционные ценности, Европе, где либеральные ценности и толерантность угрожают нормальному развитию общества.

Последним примером подобного разжигания ненависти к российскому ЛГБТ сообществу стала 50-минутная передача, вышедшая в эфир 2 марта на лояльном Кремлю канале РЕН-ТВ. Один из комментаторов в передаче утверждает, что «на Западе борются за право называть больных людей и извращенцев здоровыми». Другой эксперт объясняет, что это – часть войны против человечества: «человечество теряет способность к воспроизводству».

В основе подобных программ снова лежит представление о том, что Европа превращается (или уже превратилась) в «Гейропу». Этим термином пользуется также прокремлевская пропаганда, направленная против сближения Украины с ЕС. Этой стороне вопроса посвящена статья на сайте The Coda Story. Толерантных людей, разделяющих либеральные ценности, с издевкой называют «либерастами» и «толерастами». Излишне говорить, что нетолерантные высказывания и разжигание ненависти на российском ТВ находят отклик в других сегментах общества. Например, один из депутатов Государственной Думы назвал новый фильм студии Дисней «Красавица и чудовище» «бессовестной пропагандой греха и извращенных сексуальных отношений», отсылая к печально известному российскому закону, запрещающему «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Ранее на канале РЕН ТВ вышла серия передач «Гей Over», в которых наряду с обычным разжиганием ненависти излагаются теории заговора, сводящиеся к утверждению, что в Европе намеренно приводят к власти политиков-гомосексуалистов, которые ломают психику детей и заставляют их менять пол. За этим, по мнению РЕН ТВ, стоит бизнес-лобби и миллионеры из разных стран, которые хотят управлять миром посредством корпораций. Активность российских ЛГБТ-активистов якобы спонсируется грантами от западных НПО, западных посольств и Джорджа Сороса. Об этом мы писали в Обзоре дезинформации в феврале 2017 г.


поделиться