С июля 2014 года российские власти, в сотрудничестве со средствами массовой информации, напрямую и косвенно контролируемыми ими, ведут массированную дезинформационную кампанию с целью сокрыть правду о том, кто сбил самолет Malaysian Airlines (рейс МН17) над восточной Украиной.

Однако теперь время дезинформации на исходе. Официальные органы следствия и международное сообщество журналистов провели систематическую работу по нейтрализации дымовой завесы дезинформации, созданной Кремлем с целью отвлечения общественного мнения от правды. Новые факты были добавлены к уже существующему огромному объему данных, которые позволяют составить целостную картину произошедшего с рейсом МН17.

Находясь под давлением, Кремль всегда стремится отвлечь общественное мнение, выбрасывая одну за другой различные версии, как тепловые ловушки. Как показывает пример с рейсом МН17, подобный подход позволяет лишь выиграть немного времени.

Важная неделя для формирования правдивой картины о катастрофе МН17

На прошлой неделе произошли важные события для всех тех, кто хочет добиться правды и справедливости в трагическом происшествии с рейсом МН17. В четверг международная Совместная комиссия по расследованию (СКР) представила отчет, в котором доказывается, что «все транспортные средства, в сопровождении которых ракета, поразившая самолет, прибыла к месту дислокации, принадлежали вооруженным силам России». В частности, следователи пришли к выводу, что сбившая самолет ракета прибыла из 53-ей бригады войск противовоздушной обороны, расположенной в Курске.

В пятницу международная команда журналистов представила свои данные по расследованию данного происшествия. В отчете впервые приводятся не вызывающие сомнения данные об офицере вооруженных сил России, который несет непосредственную ответственность за данное происшествие. Подозреваемый, который до пятницы был известен только под кодовыми именами «Орион» и «Андрей Иванович», был идентифицирован как Олег Владимирович Иванников, 2 апреля 1967 года рождения, офицер Главного разведывательного управления России. Статья Bellingcat скрупулезно описывает информацию, полученную в ходе международного журналистского расследования из открытых источников. Эти данные представляют собой записи телефонных разговоров, в которых «Орион» говорит, в частности, о том, что скоро зенитно-ракетный комплекс «Бук» «начнет сбивать (украинские военные) самолеты». Этот разговор произошел за несколько дней до того, как был сбит рейс МН17.

Подозреваемый Олег Владимирович Иванников. В соответствии с данными независимого журналистского расследования он является офицером ГРУ. Фото: Bellingcat.

Необходимо отметить, что факты относительно происхождения ракеты, сбившей рейс МН17, из 53-ей бригады ПВО, первоначально были представлены достаточно давно. Расследование в отношении этого происшествия вела все та же международная группа журналистов, которая в пятницу представила личные данные вышеупомянутого офицера ГРУ. Кстати, все основные данные, представленные Bellingcat и международными партнерами группы за последние несколько лет, всегда впоследствии подтверждались официальным следствием. Данный факт добавляет авторитетности представленным новым данным журналистского расследования и напоминает о больших возможностях современных расследований по открытым источникам информации, которые могут проводить представители гражданского общества.

Кремль продолжает попытки дезинформации

Кремлю не удалось опровергнуть данные, представленные на прошлой неделе следователями и журналистами. Президент Путин отреагировал на эти новости, заявив о существовании якобы «различных версий» того, что произошло на самом деле, т.е. сослался на те же «дымовые завесы» дезинформации, которые были вышеназванным расследованием последовательно развенчаны. Примечательно, что официальный пропагандистский канал Кремля Sputnik опубликовал в ответ материал под заголовком «Мы еще не готовы: О чем не хотят говорить следователи по МН17». В этом классическом примере дезинформации предпринимается попытка манипуляции фактами и утверждается, что следователи по делу МН17 еще сами не понимают, что происходит. Заголовок пытается бросить тень подозрения на следователей: в нем утверждается, что следователи сговорились сокрыть определенные факты от общественности.

С самого первого дня после того, как самолет, следовавший рейсом МН17 был сбит, российские власти и прокремлевские СМИ начали распространять дезинформацию по поводу произошедшей трагедии. В декабре 2017 года на федеральном российском телевидении прозвучали две новые лживые версии данного происшествия..

Россию призывают признать свою ответственность

На прошлой неделе лидеры международного сообщества впервые призвали Россию признать формальную ответственность за совершенное преступление, в результате которого погибло 298 невинных жертв, среди которых было 80 детей. От имени Европейского Союза Верховный Представитель ЕС Федерика Могерини призвала Россию «признать свою ответственность». Ее заявление повторило основные положения прозвучавших в тот же день официальных заявлений Нидерландов и Австралии, в которых «обе страны обвинили Россию в участии в уничтожении самолета, следовавшего рейсом MH17». За этими заявлениями последовали другие, включая заявления Соединенных Штатов и НАТО.

С учетом того, что прокремлевские СМИ утратили доверие из-за потока производимой дезинформации, Кремль теперь столкнулся с единодушным призывом международного сообщества всесторонне сотрудничать в рамках усилий по установлению ответственных.

Пять фактов по прокремлевской дезинформационной кампании относительно катастрофы МН17 и как они были опровергнуты:

  1. Уже прошлым летом прокремлевские СМИ распространили семь различных «дымовых завес» с целью скрыть правду.
  2. В декабре российские федеральные СМИ представили еще два варианта дезинформационных нарративов.
  3. В марте этого года независимым журналистским расследованием была установлена настоящая личность «Карлоса, испанского авиадиспетчера» – человека, на показаниях которого строилась еще одна из самых главных версий произошедшего с точки зрения Кремля.
  4. В общем и целом, рабочая группа по стратегическим коммуникациям ЕС (East Stratcom Task Force) насчитала около 60 случаев дезинформации, в которых фигурировал рейс MH17.
  5. Расследования Bellingcat, основанные на открытых источниках информации, постоянно подтверждаются данными, которые были получены официальными органами следствия по этому делу. Эти данные систематически опровергают дезинформационную кампанию Кремля и помогают установить реальную картину событий, приведших к гибели рейса МН17. Все материалы по данному делу полностью представлены на сайте Bellingcat. The Insider – российский партнер проекта Bellingcat – опубликовало схожие данные для ознакомления с ними российской общественности.

поделиться